Сферы применения труб из оргстекла

23 апреля 2021

Трубы из оргстекла – относительно новый вид продукции. Несмотря на свое недавнее появление на рынке, подобный вид товара сумел стать довольно популярным. Сегодня трубы из акрилового стекла используются практически повсеместно.

Основные области использования

Из-за своей прочности и универсальности акриловые трубы применяют в различных сферах. Чаще всего применение труб из оргстекла приходится на:

  • дизайн интерьеров и ландшафтов;
  • моделирование;
  • приборостроение;
  • химические и медицинские лаборатории (колбы, емкости и приборы);
  • производство рекламных стендов.

Самая распространенная область применения – дизайн и реклама. Из акриловых труб создают современные дизайнерские вещи для интерьеров. Стены (фрагменты стен) из прозрачных труб с цветными жидкостями смотрятся очень эффектно. Дизайнеры используют акриловые трубы из-за легкости монтажа, разнообразия цветов и форм. Оргстекло пропускает ультрафиолет, из таких труб создают полноценные теплицы. Они будут прочными и долговечными. А благодаря устойчивости к загрязнению такие теплицы будут пропускать больше солнечного света. При своевременной уборке, мелкие частицы пыли не будут скапливаться на поверхности акриловых труб.

Из труб из оргстекла делают колбы и прочие емкости для химических лабораторий и пищевого производства. Благодаря хорошей светопроводимости и пластичности трубы используют в создании моделей приборов, где нужна наглядность процесса. Например, в проектировании и моделировании. Трубы из оргстекла широко применяются в системах, где необходимо слежении за циркуляцией жидкости в них.

Из акриловых труб создают цельные вещи либо используют их в качестве прозрачных или цветных вставок. Так же трубы можно дополнить подсветкой, что будет еще более эффектным. Такие варианты чаще используют для уличных витрин и вывесок. Трубы из акрила чаще всего прозрачные либо матовые. Но при желании их можно окрасить в процессе производства, либо использовать цветную пленку. Дизайнеры создают невероятные сооружения из этого материала, используя все его возможности.

Трубы из оргстекла не применяются в трубопроводах и системах водоснабжения. Устойчивость к внутреннему давлению у них не высокая, сильного напора воды они не выдержат в долгосрочной перспективе.