Первоначальное применение этого материала, который в конце 20-х годов прошлого столетия и долгое время после этого называли плексигласом, было военным. В наши дни, заказчики, желающие купить тейбл тент или акрилайт, не очень-то задумываются, что представляет собой материал, из которого сделаны эти изящные и притягивающие взгляды предметы. Но факт остается фактом – первоначально, из акрила делали стекла для кабин истребителей и бомбардировщиков. В отдельных случаях, этот материал применяют с теми же целями и сегодня.

Относительная простота изготовления оргстекла заключается в том, что по составу, оно стопроцентно состоит из смолы с термопластическими свойствами. Строго говоря, стеклом не является. Будучи смолой, содержит внутри микроскопические пустоты, а как следствие – имеет низкую плотность. Легко плавится от воздействия открытого огня. Данное вещество может быть отлито в практически любую форму.

Уже в застывшем виде, также поддается обработке с помощью целого ряда инструментов, используемых для резьбы по металлу.

Перевозят оргстекло в закрытых транспортных средствах, закрывая его водонепроницаемым брезентом. Хранят при относительно невысокой температуре воздуха, чтобы избежать потери качества акриловыми изделиями.

За 80 с лишним лет применения, оргстекло применялось во многих сотнях видов товаров – сувениров, рекламной продукции, сантехники, офисных принадлежностей. Похоже, что функциональный потенциал этого материала еще не исчерпан. Во всяком случае, для него продолжают находить новые применения.

Уже достаточно давно производят акриловые перегородки и другие архитектурные элементы. Если нужно разделить большое помещение на более мелкие функциональные зоны, не создавая при этом вида загромождения пространства, оргстекло является одним из наиболее приемлемых вариантов для таких перегородок.

Более современная сфера использования этого замечательного прозрачного материала – изготовление контактных линз жесткого типа. Такую линзу можно носить, не снимая, в течение целого месяца.

Кроме того, оргстекло применяют для оснащения защитным стеклом маски сварщика.

Для осветительных приборов делают плафоны из акрилового материала. В катерах им производят остекление ветрозащитного козырька.

Естественно, у оргстекла значительно больше преимуществ, чем недостатков. Если бы это было не так, изделия из данного материала не использовались так широко, и не пользовались столь широким спросом частных лиц и предприятий по всему миру.

Из акрила можно сделать почти все. Акрилайты, оригинальные светильники, визитницы, меловые ценники, элементы торговых прилавков, календари, разнообразнейшие сувениры, лайтбоксы и вывески – в том числе, сделанные из трехмерных букв. Поэтому проще будет сказать, где не применяется оргстекло:

  • для предметов, испытывающих в процессе эксплуатации воздействие огнем или высокой температурой;
  • для изделий, поверхность которых может быть подвержена сильным ударам;
  • для мест, в которых проводится уборка и чистка с помощью спиртосодержащих составов.

Собственно, это и все недостатки акрила – такой материал легко плавится, покрывается царапинами, не выносит спирта даже в виде раствора. Но достоинств у оргстекла значительно больше. Производители и дизайнеры, работающие в самых различных сферах, просто обожают оргстекло.

Удельный вес у акрила небольшой. Поэтому изделия из него легко транспортировать, монтировать, поднимать на высоту.

Поцарапать оргстекло не так уж и сложно, но вот по прочности, оно многократно превосходит обычное хрупкое стекло. Кроме того, если разбить плоский акриловый предмет (что тяжело само по себе), он не создаст при этом острых осколков, о которые легко пораниться.

Большинство химикатов, за исключением спирта, не оказывают на акрил ни малейшего воздействия, равно как и ультрафиолет солнечных лучей, или влага. Собственно, по причине высокой устойчивости к воде, из оргстекла и делают комнатные аквариумы. А также детали для бассейнов, ванн, душевых комнат, водопроводов.

Эстетические качества материала очень высоки – он пропускает сквозь себя порядка девяти десятых всех лучей видимого спектра. Частично или полностью окрашенные акриловые поверхности в сочетании с грамотно организованной подсветкой выглядят просто фантастически.

Наконец, для производителя, акрил – практически то же самое, что пластилин для ребенка. Другими словами, из такого материала можно получать не только предметы с плоскими поверхностями, но и вообще с любыми пространственными формами. Топологическое многообразие и делает ассортимент акриловых изделий столь широким.

В реальной жизни не просто существует такого события, для которого не пригодился бы соответствующий случаю сувенир из оргстекла. Кроме того, сам по себе, этот материал широко применяется в рекламной сфере. Информационная напольная стойка, изготовленная из оргстекла, хороша сама по себе. Но она будет хороша вдвойне, если украсить ее изящными сувенирами, гравировками и акрилайтами.

Панно, изготовленное из акрилового материала, украшают детализированным гравированным рисунком и дополняют, например, логотипом компании или названием товарного бренда, а также рекламным слоганом. Все вместе называется акрилайтом. Это изделие характеризуется существенным рекламным воздействием на потребителей.

Как правило, акрилайт украшают с помощью контурной подсветки по периметру. Рисунки на его поверхности могут представлять собой как гравировки (например, лазерные), так и полноцветную печать, выполненную на самоклеящейся пленке.

Есть несколько преимуществ оргстекла перед другими материалами при изготовлении сувенирной продукции. Речь идет о легкости, прочности, возможности окрашивать такое стекло практически в любые цвета.

Еще один ходовой вид продукции, выпускаемый из рассматриваемого материала – визитницы. Так называют подставки, в которые можно пачками укладывать визитки. На многих публичных мероприятиях такие полезные предметы применяют для самообслуживания: кому надо, сам подойдет и возьмет визитку устроителя или участника важного события. Такая визитница может быть изготовлена по дизайнерскому проекту лично для вас и вашей организации. Неповторимость форм гарантирована. Опять-таки, можно на оргстекле изобразить логотип вашего предприятия или организации.

Настенный календарь, памятный кубок или диплом – все это желательно изготовлять из оргстекла. Стоимость у такой продукции относительно невысокая, а оригинальности и презентабельности – хоть отбавляй. Сделать стильный подарок деловому партнеру, или члену семьи всегда приятно.

Наконец, акрил очень хорош для производства различных светильников – как домашнего, так и офисного назначения. На поверхности таких предметов могут размещаться цветы, бабочки и разнообразные узоры, нанесенные с помощью цветной печати. Во включенном виде, такой светильник создает непередаваемо приятное ощущение, а свет, проходящий через оргстекло, становится мягким и теплым.

Пока ваши посетители скучают в ожидании заказа, их внимание может быть привлечено качественной полиграфической продукцией с ненавязчивым рекламным содержанием. Купить тейбл тент, который помог бы продвижению вашей продукции – отличная идея для всех, кто ищет нестандартные подходы к рекламе.

Внешний вид у тейбл тентов может довольно сильно отличаться. Они бывают выполнены в форме закрепленных на подставках вертикальных прямоугольников, двух- и трехгранных пирамидок. Для рекламы элитной продукции стандартные формы недопустимы, поэтому применяется ряд нестандартных вариантов, включающих раскладывающиеся конструкции.

Хотя информационную поверхность таких рекламных носителей чаще всего изготовляют из акрила, либо бумаги, подставки могут быть выполнены из дерева, металлов и ряда других материалов. Визуальное оформление таких предметов – разнообразно, и может включать элементы высечки, конгрева, тиснения и прочих способов постпечатной обработки продукции.

Наиболее распространенная разновидность тейбл тентов – с печатью на двух сторонах плоского, либо складывающегося “шалашом” листа. Как правило, рекламные материалы в этом случае, размещаются на стандартных листах форматов А5 и А4.

Обычное место размещение тейбл тентов – на столах и барных стойках предприятий сферы общественного питания. Кроме того, такие виды рекламы нередко можно увидеть на выставочных мероприятиях, в гостиницах, на деловых конференциях. Помимо чисто рекламной нагрузки, тейбл тент может нести еще и информационную – например, сообщать посетителю о распорядке работы заведения, наличии свободных мест, о проводимых или готовящихся акций, и так далее.

Если тейбл тент изготовлен из картона или бумаги, его поверхности могут быть матовыми, глянцевыми, мелованными и немелованными. Самое главное – для презентабельности, использовать в качестве наружного покрытия глянцевую пленку, либо прозрачный лак. Это эстетично смотрится, и защищает такие изделия от выгорания на солнце. Разновидности глянцевой ламинации хорошо подходят для ажиотажной рекламы, матовой – для информирования посетителя об элитных услугах и видах продукции. Впрочем, заказчику не нужно ломать голову над тем, какой способ оформления выбрать – опытные дизайнеры всегда подскажут оптимальное решение для вашего конкретного случая.